Щековая дробилка

По характеру движения подвижной щеки и методу дробления щековые дробилки (ЩД) делятся на две основные группы: машины с простым качательным движением подвижной челюсти и сложным движением подвижной челюсти. 
 
щековая дробилка
 
В первом типе дробилок вращение от двигателя через ремень передается шкиву дробилки, неподвижно соединенному с основным эксцентриковым валом машины. На вал эксцентрично насажен тяжелый шатун, который вследствие вращения вала совершает качательное движение вверх и вниз. В нижней части шатуна шарнирно вставлены распорные рычаги (сухари).
 
щековая дробилка
 
Движением шатуна сухарь толкает вперед подвижную челюсть, заставляя ее совершать качательное движение около своей оси. К качающейся челюсти, а также к неподвижной стенке станины дробилки укреплены при помощи клиньев и болтов дробящие плиты - щеки, отчего и дробилка получила название - щековой.
 
С двух боковых сторон рамы вставлены неподвижные клинья, которые вместе с обеими дробящими плитами образуют рабочее пространство (зев) дробилки. Дробление происходит, когда шатун поднимается вверх, подвижная челюсть приближается к неподвижной и производит раздавливание камня. Когда шатун опускается вниз, подвижная челюсть отходит от неподвижной, выпускное отверстие увеличивается и дробленый камень опускается вниз к выпускному отверстию. Тяга с пружиной отодвигает подвижную плиту в момент опускания шатуна и удерживает распорные рычаги (сухари) в своих пазах.
 
Для регулирования размера выходного отверстия имеется специальное устройство, состоящее из двух клиньев, ползунов или колодки и регулирующего болта. При подвинчивании болта вручную один клин поднимается или опускается, в результате чего другой перемещается в горизонтальном направлении в ту или другую сторону, вызывая этим уменьшение или увеличение выпускного отверстия.
 
Дробление происходит вследствие качания подвижной челюсти на своей оси. Траектория каждой точки челюсти представляет собой дугу окружности. При таком качании подвижной челюсти дробление камня происходит главным образом по принципу чистого раздавливания.
 
В щековых дробилках со сложным движением подвижной челюсти последняя в своей верхней части подвешена к эксцентриковому валу дробилки, а в нижней части упирается в качающийся сухарь. Поэтому при вращении вала подвижная часть совершает одновременно с качательным движением также и возвратно-поступательное вверх и вниз.
 
щековая дробилка со сложным качанием щеки
 
Каждая точка челюсти описывает замкнутую эллипсоидальную кривую. Вследствие такого сложного движения раздробленный камень подвергается не только раздавливанию, но и истиранию. Этот принцип работы пригоден для дробления вязких пород и для получения мелких зерен щебня одинакового размера.
 
Вал в средней части выполнен в виде эксцентрика, на котором подвешена подвижная челюсть с укрепленной на ней подвижной щекой. Назначения клина, оттяжного рычага и буферной пружины такие же, как и в дробилке первого типа. Неподвижной челюстью, как и в дробилках первого типа, является сама станина с укрепленной на ней неподвижной щекой.
 
Практически положение распорных рычагов, близких к углу, равному 180°, никогда не допускают, так как чрезмерные усилия возрастают до бесконечности. Если в дробилку попадает особо крепкий камень или металл, это может привести к неизбежной поломке машины. Таким образом, главное преимущество челюстной дробилки заключается в том, что передаваемое на подвижную щеку усилие в момент дробления материалов возрастает с перемещением щеки вперед и достигает громадной величины.
 
Распорные рычаги (сухари), являющиеся одновременно и предохранительными, изготовляются чаще всего из чугунного литья. В случае возникновения больших усилий (например, при попадании в загрузочный зев металлических предметов или камней очень высокой твердости) распорный рычаг, как наиболее слабая деталь, ломается; при этом сломанные части плиты падают вниз, и работа дробилки прекращается. 
 
Таким образом, наличие распорного рычага устраняет возможность поломки других более ответственных и дорогих деталей щековой дробилки. 
 
Смена же сломанного сухаря не представляет никаких затруднений и отнимает очень мало времени (необходимо иметь в наличии запас распорных сухарей). Иногда распорные рычаги выполняются из двух стальных плит, соединенных по косому срезу заклепками. При появлении больших усилий заклепки срезаются и работа камнедробилки прекращается.
 
Равномерность хода дробилки обеспечивают тяжелые маховики, укрепленные на главном валу дробилки, которые вследствие большой инерции накапливают кинетическую энергию во время обратного хода щеки.
 
Станины щековых дробилок изготовляются в виде цельной стальной отливки или сварными из четырех стальных стенок, стянутых болтами, или в виде сварной конструкции из. стальных листов, усиленных ребрами жесткости. Дробилки с чугунными станинами в настоящее время не изготовляются, так как они пригодны только для дробления слабых пород.
 
Эксцентриковый вал дробилок в большинстве случаев изготовляется из высокосортной легированной стали. Передняя торцевая стенка корпуса (станины) дробилки является одновременно и неподвижной челюстью. Подвижная челюсть изготовляется из того же материала, что и станина. 
 
Подвижная и неподвижная челюсти футеруются сменными щеками и клиньями, отлитыми из марганцевистой термически обработанной стали, обладающей большой вязкостью и способностью наклепа (повышения твердости) в процессе работы, что обеспечивает ее высокую износоустойчивость; щеки по рабочей поверхности имеют рифление в продольном направлении, причем установка их производится так, чтобы впадины складок одной щеки соответствовали выступам другой, благодаря чему разрушение дробимого камня происходит в значительной мере под действием изгиба, которому горные породы слабо сопротивляются.
 
 Гладкие дробящие плиты (без рифлений) увеличивают содержание мелочи в продукте и поэтому не применяются. Как правило, щеки изготовляются симметричными, что позволяет их переворачивать при износе нижней части щеки. Срок службы щек в средних условиях составляет 300 часов до поворота и 150 - после него.
 
В целях обеспечения прилегания щеки к челюсти все щели между ними заливаются свинцом или цинком. При неплотном прилегании щек к челюстям часть рабочего хода сжатия будет расходоваться на упругую деформацию щеки и производительность дробилки понижается до 50%.
 
В щековых дробилках с простым колебательным движением подвижной челюсти шатуны обычно изготовляют путем стальной отливки, верхняя часть которой имеет разъемный подшипник, охватывающий эксцентрическую часть вала. В крышке подшипника размещен вкладыш, залитый антифрикционным металлом. В нижней части шатуна по обе стороны расположены гнезда для вкладышей распорных рычагов.
 
Вкладыши изготовляются из закаленной углеродистой стали. Они должны быть износоустойчивыми против истирания сопряженными с ними кромками распорных рычагов.
 

Смотрите также: