МАЗ-6501

Совсем недавно на Минском заводе презентовали новую технику, среди прочих были и самосвалы МАЗ-6516 V8 и МАЗ-6501 W6. Чем же данная техника отличатся от уже имеющейся и что нового использовали при создании модели?

Во-первых, платформа, установленная на самосвале. Она имеет U-образную форму, что существенно позволило упростить и ускорить процесс разгрузки, ведь отсутствие острых углов обеспечит полное высыпание грузов. Машина может перевозить различные грузы общей массой 21 тонна.

Во-вторых, двигатель. На самосвале установлен не обычный для этой техники Ярославский мотор, а очень мощный (360 лошадиных сил) двигатель Cummins серии ISLe 360 40. Этот силовой агрегат имеет преимущество перед конкурентной продукцией высокой ремонтопригодностью, простотой в управлении и работе, особенно в холодных условиях. Он отвечает требованиям Евро-4. Коробка передач 12-ти ступенчатая, а установленная колесная формула в машине широко распространенная для техники данного завода - 6*4 .

В-третьих, машина имеет европейский дизайн. При желании заказчика, в самосвале возможна установка кондиционера и независимого воздушного обогревателя.


Смотрите также: