МАЗ-64221

Седельный тягач МАЗ-64221 – именно этот автомобиль Минского автомобильного завода вошел в историю, как миллионный автомобиль МАЗ. Это произошло в далеком 1989 году. Предназначение трехосного тягача с 9-ти ступенчатой коробкой передач заключается в перевозке разнообразных грузов в составе автопоезда.

МАЗ-64221

На тягаче МАЗ-64221 установлен двигатель ЯМЗ-8421.10 (Ярославский моторный завод), мощностью 360 лошадиных сил, имеет рабочий объем 1,7л или 17240 см куб с турбонадувом. Это позволяет седельному тягачу иметь достаточно высокие скоростные свойства и экономичность, которая достигается сравнительно недорогим двигателем.

Используемое топливо – обычное для Мазов дизельное. Максимальная скорость, которую может развить тягач с такими техническими характеристиками, достигает 100 км/час.

Со временем седельные тягачи стали более аэродинамичнее, на сегодняшний день у них установлены новые немецкие силовые агрегаты, что позволило им отвечать всем европейским требованиям. Кроме этого, помогло снизить расход топлива и развить максимальную скорость до 130 км/час.

Кабина в МАЗ-64221 двухместная, подрессоренная, имеется два спальных места, которые откидываются вперед с помощью гидроцилиндра с ручным приводом. Само сидение водителя тоже подрессоренное и может регулироваться по весу, длине и росте водителя. 


Смотрите также: