МАЗ-5551

Минский автомобильный завод уже в 1985 году начал выпуск МАЗ-5551 - одной из самых распространенный на сегодняшний день у белорусов моделей самосвалов МАЗ. Он обошел таких своих конкурентов КамАЗ-65115 и ЗИЛ-ММЗ-4520 тем, что ориентирован на короткие расстояния плеча и поэтому используются, в первую очередь, на городских строительных площадках.

МАЗ-5551

В отличие от более дешевых вариантов автомобиль-самосвал МАЗ-5551 может выполнять разгрузку не только назад, но и по обе стороны машины, что значительно повысило эффективность авто.

Но по факту, автомобиль – самосвал МАЗ-5551 предназначен для перевозки разнообразных сыпучих грузов в составе поезда.

Кабина водителя очень удобная, просторная, хотя само водительское сидение вызывает чувство дискомфорта и усталости, поскольку отсутствует амортизация в местах крепления кабины.

При всем преимуществе расположения передней панели и комбинации приборов, световая индикация днем практически не просматривается.

Сегодня на самосвале МАЗ-5551 устанавливаются ярославские двигатели ЕВРО-3, то есть отвечают требованиям экологическим норм, регулирующих количество вредных веществ в выхлопных газах. Установленная мощность силового агрегата ЯМЗ-6563.10 равна 230 лошадиных сил. Автомобиль способен развить максимальную скорость в груженом состоянии до 90 км/час. 


Смотрите также: