МАЗ-5432

Первый специальный автомобиль - седельный тягач - Минского завода отпраздновал свое 30-летие. А на сегодняшний день белорусы предлагают широкий спектр моделей и модификаций данного вида машин.

Одним из наиболее удачных и распространенных моделей является седельный тягач МАЗ-5432. Он укомплектовывался тремя видами двигателей мощностью 250, 330 или 400 лошадиных сил. Моторы Ярославского завода, отвечающие стандарту по экологии Евро-3, получили хорошую характеристику на спецтехнике этого класса. Тягач может развить скорость до 95 км/час. Коробка передач того же Ярославского завода, механическая, 8 передач. Тягач двухосный с колесной формулой 4*2.

Кабина сделана просторной и удобной, есть специальные ниши и откидная панель, предусмотрены 2 спальных места, что позволяет использовать тягач для длительных рейсов.

Автомобиль успешно прошел многочисленные испытания и подтвердил свою высокую прочность и устойчивость всех узлов и агрегатов. Тягач полностью отвечает современным требованиям безопасности.

В зависимости от требований покупателя, тягач представлен такими модификациями, как МАЗ-5432-320 (высокое седло) и МАЗ-5432-322 (низкое седло).


Смотрите также: