МАЗ-251050

Минский завод в 2004 году на выставке «Мотор-шоу» представил свой новый международный автобус МАЗ-25150. Это новейшее транспортное средство данного класса, которое легко можно использовать в туристических целях. Современные зеркала внешнего вида, оригинальная светотехника – все это и много другое делает автобус конкурентоспособным не только по техническим характеристикам, но и экстерьеру.

Большой салон может вместить одновременно 44 человека, которые могут воспользоваться передней или средней дверью поворотно-сдвижного типа для входа. Сидения все комфортные, имеют упор для ног и откидной столик. Климат в салоне поддерживает система С200. Для удобства пассажиров в салоне есть аудио и видеосистема, два монитора и даже кухня и биотуалет.

На автобусе установлен даже не всем известный Ярославский двигатель, а MAN D2866 LON – шестицилиндровый дизель, с турбонадувом и интеркуллером, который отвечает требованиям Евро-3. Коробка передач механическая 6-ступенчатая фирмы ZF с более высоким КПД и инъекций смазки, что существенно экономит топливо.

Вообще, МАЗ-251050 – отличный, функциональный и надежный автобус, в котором, собранны воедино современные агрегаты и узлы самых известных мировых производителей.


Смотрите также: