Ковшовые погрузочные машины

Погрузочные машины ковшового типа применяют для погрузки горной массы в вагонетки или на доставочный конвейер при проведении горизонтальных выработок по породе или по углю с подрывкой породы. Они немного отличаются от обычных погрузчиков.

Конструкцию ковшовых машин с рабочим органом на перекатывающейся рукояти разберем на примере машины ППН-2.

Пневматическая погрузочная машина ППН-2 по устройству и принципу действия относится к машинам одноковшового типа с нижним захватом прерывного действия и неавтоматическим циклом черпания. Она состоит из рабочего органа-ковша, ходовой  части представляющей собой самоходную колеснорельсовую тележку, на верхней плите которой смонтирована поворотная часть с пультом управления.

Пульт управления состоит из двух воздухораспределительных коробок и с рукоятками управления. Сжатый воздух из магистрали к двигателям ходовой части и подъема ковша подводится по гибкому шлангу, который присоединяется к патрубку автомасленки.

Рукояткой управляют перемещением машины, а рукояткой — механизмом подъема ковша. Направления движения машины и ковша согласованы с направлением поворота соответствующей рукоятки.

При помощи рукояток и управляют также поворотом платформы. При нажатии рукоятки от себя платформа поворачивается вправо, а при нажатии рукоятки  — влево. При этом поворотная часть совместно с ковшом может повернуться в соответствующую сторону на угол до 36°. При управлении машиной машинист стоит на подножке.

Ходовая часть состоит из смонтированного в стальном литом корпусе двустороннего трехступенчатого редуктора, тележки, двух полускатов, верхней плиты с шариковым опорным подшипником, на который опирается верхняя поворотная часть машины. Ходовая часть машины имеет индивидуальный привод. Вращение от двигателя через три пары цилиндрических зубчатых колес передается на передний и задний полускаты. Изменение размера колеи предусмотрено путем замены колес.

Поворотная часть состоит из плиты, смонтированной на ходовой части машины; однобарабанной подъемной лебедки для подъема ковша; профилированного барабана-автомата, служащего для разворота поворотной части машины в момент подъема ковша, и четырех канатов стабилизации, которыми ковш через рукоять подвешен на поворотной части машины. Рукоять ковша состоит из двух профилированных кулаков, скрепленных между собой в верхней части штангой, а в нижней — ковшом. На внешней поверхности каждого кулака имеется по две канавки, в которые укладываются канаты стабилизации. Каждый из канатов стабилизации одним концом прикреплен к кронштейну на поворотной плите, а вторым концом с помощью натяжного болта и спиральной пружины— к кулаку ковша.

Вращение барабана подъемной лебедки, на который наматывается ковшовая цепь, осуществляется от двигателя через редуктор. Подъем производится при наматывании цепи на барабан лебедки, при этом ковш, увлекаемый цепью, катится профилированной частью кулаков по канатам стабилизации без скольжения. Ковш, поднимаясь, одновременно перекидывается, перемещаясь в направлении вагонетки, прицепленной сзади машины, и, дойдя до упора, разгружается. Ковш опускается под действием собственного веса при включенном двигателе.

Поворот порожнего ковша влево или вправо для занятия им исходного положения осуществляется совместно с поворотной частью машины и производится двумя силовыми пневмоцилиндрами, штоки которых шарнирно соединены с рычагами, закрепленными на оси поворота, а цилиндры — на верхней плите ходовой части.

Поворот груженого ковша из бокового положения в центральное производится автоматически. Автомат поворота представляет собой кулачковый механизм. Вал барабана автомата вращается в подшипниках, закрепленных на плите поворотной части машины. С помощью рычагов барабан автомата приводится во вращение от рукояти ковша. Ролик вращается на неподвижной оси, закрепленной на верхней плите ходовой части.


Смотрите также: