Конусная дробилка

 Низкий к. п. д. и другие недостатки дробилок челюстного типа вызвали необходимость изготовления более совершенных - вращающихся конусных дробилок.
 
Конусная дробилка состоит из станины или корпуса с внешним неподвижным конусом, внутреннего вращающегося конуса с укрепленной на нем съемной конической щекой (броней); вертикального вала (шпинделя), подвешенного наверху станины и несущего на себе конические щеки; ведущего горизонтального вала с коническими зубчатыми передачами для вращения шпинделя приводом; лотка для выгрузки дробленого материала.
 
конусная дробилка
 
Верхняя часть вала подвешена на сферической, допускающей небольшое отклонение вала от вертикали втулке с регулировочным винтом, нижняя часть, вала лежит   эксцентрично в бронзовом подпятнике, соединенном коническими зубчатка ми с ведущим валом.
 
Дробление материала происходит вследствие того, что расположенный эксцентрично в подпятнике вал описывает коническую поверхность с круговой направляющей и вершиной в точке подвеса на вертикальной оси неподвижного конуса.
 
схема конусной дробилки
 
Благодаря такому круговому движению подвижного конуса он одновременно приближается и удаляется от внешнего конуса, а точки приближения при удалении передвигаются по внутренней окружности внешнего конуса. В силу трения материалом зажатого между ним конуса он еще дополнительно вращается около своей оси. Во время этого процесса материал, подаваемый сверху через отверстия станины, прижимается конусом к внешним стенкам, ломается и дробится.
 
После отхода конуса раздробленный материал скользит вниз в более узкое место, где он при поворотном приближении конуса подвергается дальнейшему дроблению до выпадения в выходной лоток.
 
Изменяющимися элементами вращающейся дробилки являются:
 
1) ширина разгрузочного отверстия;
2) амплитуда качания подвижного конуса;
3) скорость вращения вала.
 
Ширина разгрузочного отверстия регулируется подъемом или опусканием вертикального вала с помощью верхней гайки, удерживающей вал в стакане. Пределы регулирования ширины отверстия ограничены, с одной стороны, малым углом захвата, а с другой - резким понижением производительности дробилки.
 
Амплитуда качания в этих дробилках меньше, чем в челюстных, ее можно регулировать только сменой муфты эксцентриков. Скорость может меняться в широких пределах. Увеличение скорости не сопровождается заметным увеличением вибраций и сотрясений, как у челюстных дробилок. Наибольшая и возможная скорость при данной производительности является наиболее экономичной.
 
Скорость, амплитуда колебания, производительность, степень дробления и расход энергии тесно связаны между собой. При увеличении степени дробления для сохранения постоянства производительности дробилки необходимо увеличить скорость вращения приводного вала дробилки, а это потребует повышенного расхода энергии и вызовет перегрев подшипников.
 
Отечественная промышленность изготовляет конусные дробилки различной производительности. Этот тип дробилок имеет ряд преимуществ перед челюстными. В отличие от челюстной вращающаяся дробилка работает непрерывно, так как в каждый момент работы какая-нибудь часть подвижного конуса всегда находится в соприкосновении с материалом и производит дробление.
 
Энергия в механизме расходуется значительно равномернее благодаря чему нет надобности ставить тяжелые маховики. Двигатель используется полнее и достигается более высокий к. п. д.
 
Процесс дробления в конусных дробилках имеет существенное отличие. Если в челюстной дробилке дробление идет за счет раздавливания материала, которому камень прекрасно сопротивляется, то здесь сферические поверхности конусов дают не только сжимающее, но и изгибающее усилие, которым камень менее противостоит, поэтому на единицу продукции требуется меньше работы (мощности) двигателя.
 
Вследствие изгибающего действия дробилки на камень материал получается лучшего качества, приближаясь к кубиковой форме, равномернее по размерам и с меньшим количеством пыли. Непрерывность вращения конуса в конусной дробилке создает спокойный ход машины, не вызывает сотрясений здания, где установлена дробилка, и не требует такого солидного фундамента, как челюстная дробилка.
 
Процесс загрузки в конусной дробилке значительно проще, допускается перегрузка, но наличие поддерживающих верхнюю цапфу вала лап и кольца несколько суживает приемный зев дробилки.
 
Коническая дробилка имеет ряд существенных недостатков:
 
1. Размер (крупность), загружаемого камня при одной и той же производительности у вращающихся дробилок значительно меньше, чем у челюстных.
 
2. Регулировка выходной щели возможна лишь в небольших пределах, а при сработанности конуса он должен быть заменен новым, так как поворота на 180° наподобие щек у челюстной дробилки не допускает.
 
Замена конуса - довольно сложная задача, так как необходимо поднять загрузочную воронку, что при больших дробилках требует наличия вспомогательного кранового оборудования. Нахождение ведущей шестерни под спускным желобом затрудняет уход за нею, смазку и дает возможность каменной пыли проникать к зубчатой передаче, что отражается на продолжительности срока службы шестерен.
 
Большие габаритные размеры конической дробилки требуют для загрузки зева дополнительных подъемных оборудований и помещения большой высоты. При оборудовании камнедробильных заводов большой производительности конусные дробилки могут ставиться в комбинации с челюстными дробилками так, что крупное дробление производят челюстные дробилки, среднее - вращающиеся.
 

Смотрите также: