Грохот

Эксцентриковый грохот состоит из неподвижной рамы, вибрирующей рамы с ситами, эксцентрикового механизма и привода. Неподвижная стальная рама, изготовленная путем сварки из прокатных профилей, обычно устанавливается на опорах или подвешивается. 
 
Вибрирующая рама выполняется из стали в виде открытого сверху короба, образованного двумя боковыми стенками, соединенными между собой поперечными связями и задней торцовой стеной.
 
Вибрирующая рама грохота подвешена на эксцентрично проточных шейках вала при помощи двух кронштейнов и двух радиальных роликовых подшипников. Концы рамы опираются на пружинные амортизаторы, воспринимающие на себя часть веса грохота и тем самым облегчающие нагрузку на подшипники.
 
грохот
 
Источником колебаний рамы является эксцентриковый вибратор, который состоит из эксцентрикового вала, коренных роликовых подшипников, маховиков-противовесов и роликовых подшипников подвижной рамы.
 
При вращении эксцентрикового -вала рама грохота энергично встряхивается, причем центральная часть рамы описывает окружность с радиусом, равным эксцентриситету вала, а остальные части рамы движутся по эллиптическим траекториям, очертания которых определяются величиной нагрузки и жесткостью пружинных амортизаторов.
 
эксцентриковый грохот
Эксцентриковый грохот.
 
Колебания подвижной рамы уравновешиваются двумя противовесами и благодаря этому не передаются на коренные подшипники и неподвижную раму грохота. Противовесы насаживаются на концы эксцентрикового вала между его коренными подшипниками и подшипниками рамы. Это способствует максимальной разгрузке вала от изгибающих моментов, вызываемых силами инерции вращающихся неуравновешенных масс противовесов.
 
Между боковыми стенками вибрирующей рамы укреплены две или три сетки, установленные с наклоном 17-22° к горизонту. Так как число оборотов вала довольно большое, в пределах от 1000 до 1200 об/мин, то движения рамы принимают характер колебаний-вибраций, которые передаются и укрепленным в ней сеткам.
 
Величина амплитуды колебаний в эксцентриковых грохотах равна двойному эксцентриситету шеек вала и делается равной 5-12 мм.
 
В вибрационных грохотах колебания сита возникают под действием динамических факторов: сил инерции, удара или электромагнитной силы. В отличие от качающихся грохотов, в которых подвижная рама имеет постоянный ход, вибрационные характеризуются переменной амплитудой колебаний. В зависимости от способа сообщения вибрации вибрационные грохоты . разделяются на инерционные, ударные и электрические. Наиболее широкое применение в строительной практике получили инерционные грохоты.
 
Вибрирующий механизм грохота укреплен на подвижной раме и состоит из вала, вращающегося в подшипниках, установленных на подвижной раме, и двух неуравновешенных маховиков на валу грохота. Подвижная рама опирается на неподвижную раму грохота при помощи пружин. Силы инерции, возникающие при вращении неуравновешенных маховиков, вызывают колебательные движения всей системы, причем амплитуда колебаний зависит в этом случае не только    от сил инерции неуравновешенных грузов, но также и от жесткости пружин и их расположения.
 
инерционный (вибрационный) грохот
Вибрационный грохот.
 
В связи с этим траектории точек сита получают форму овалов, причем овалы точек, расположенных ближе к входу, имеют наклон в сторону выхода, а овалы точек сита у выхода наклонены в противоположную сторону. Стрелки около овалов показывают направление толчков, которые на передней части сита способствуют продвижению материала в сторону выхода, а на задней части сита замедляют движение материала в сторону выхода. 
 
Вибрирующая рама этого грохота состоит из двух боковых стенок и торцовой задней стенки, выполненных из листовой стали толщиной 5-6 мм. Боковые стенки рамы связаны между собой поперечными анкерными трубами, расположенными таким образом, что уложенные на них сита получают уклон, постепенно увеличивающийся в сторону выхода. Рама грохота устанавливается на цилиндрических винтовых пружинах, укрепленных на неподвижной станине. 
 
Количество пружин зависит от размеров грохота и колеблется в пределах от 4 до 8. Маховики с дебалансами располагаются на валу рядом с корпусами подшипников вала. Изменяя на каждом из маховиков относительное положение дебалансов, можно изменить амплитуду колебаний сита.
 
Сита устанавливаются с углом наклона, увеличивающимся от 5 в верхней части до 15° на стороне выгрузки, и натягиваются в продольном направлении при помощи планок и болтов, расположенных у задней стенки подвижной рамы. Амплитуда колебаний у вибрационных грохотов находится в пределах от 1,5 до 3 мм, а число оборотов достигает 2000 в 1 мин. Потребляемая мощность от 1,5 у малых до 6-9 кет у больших грохотов.
 
Одной из разновидностей вибрирующих механизмов является вибратор, который состоит из двух вращающихся навстречу друг другу с одинаковой угловой скоростью валов с эксцентрично укрепленными на них дебалансами. Возникающие при этом инерционные силы будут давать равнодействующую, направленную всегда перпендикулярно линии, соединяющей центры сечений этих валов, и изменяющуюся от нуля до максимума, равного сумме инерционных сил обоих грузов.
 
Такой вибрирующий механизм крепится на подвижной раме грохота так, чтобы направление суммарного действия сил инерции вращающихся противовесов при горизонтальном расположении сита составляло с последним угол 45, а при наклонном расположении сита - угол 90° с его плоскостью. Передача вращения от вала одного дебаланса к валу другого осуществляется парой цилиндрических шестерен. Подвижная рама грохота крепится на неподвижной при помощи пружинящих рычагов. 
 
В барабанных грохотах рабочей поверхностью служит полый цилиндр (барабан) с отверстиями для просеивания материала.
 
Цилиндрический барабан грохота устанавливается с наклоном в сторону выхода для того, чтобы обеспечить относительное перемещение сортируемого материала вдоль просеивающей поверхности цилиндра.
 
При вращении барабана вокруг его геометрической оси загруженный в него материал под влиянием трения между кусками и стенками барабана увлекается вверх; затем, поднявшись по стенке до определенной высоты, он скользит вниз, перемещаясь одновременно в сторону выхода. Высота подъема материала при вращений барабана зависит от числа оборотов последнего. Эта высота не должна превышать предела, при котором куски, обрываясь от стенки вращающегося барабана, могли бы при падении вниз наносить удары друг другу и подвергаться в связи с этим ненужному измельчению.
 
барабанный грохот
Барабанный грохот.
 
Барабанный грохот имеет два цилиндрических просеивающих барабана: внутренний меньшего диаметра, состоящий из двух секций, я наружный большего диаметра, охватывающий первую секцию внутреннего барабана. У разгрузочного конца барабана к его продольным балкам укреплена торцовая плита с цапфой. 
 
Со стороны загрузки барабан опирается своим бандажом па свободно вращающиеся ролики; с другой стороны барабана опорой для цапфы торцовой плиты служит сферический подшипник, воспринимающий радиальные и аксиальные усилия, возникающие вследствие наклонного расположения барабана. Вращение грохоту сообщается от двигателя при помощи пары зубчатых колес и редуктора. 
 
Опорные ролики барабана крепятся на раме грохота. Грохот снабжен загрузочным лотком. Производительность барабанных грохотов зависит от числа оборотов, угла наклона и толщины слоя загруженного материала.
 
С увеличением числа оборотов и угла наклона барабана, а также толщины слоя материала производительность грохота увеличивается, но при этом качество грохочения понижается. Поэтому практически следует придерживаться нормального числа оборотов грохота в пределах 15-19 об/мин, нормального угла наклона от 5 до 7° и рекомендуемой заводом-изготовителем производительности.
 
Барабанные грохоты поступают на строительство в совершенно собранном виде. Для установки грохотов должен быть заготовлен постамент деревянный или стальной, высота которого зависит от способов загрузки грохота и отбора отдельных сортов материала.

Смотрите также: