БАЗ-6944

Самоходное шасси БАЗ-6944 было предназначено для того, чтобы использовать его в ракетном комплексе «Ока». Данная машина была во многом сходна с автомобилем БАЗ-5921. Передняя часть корпуса автомобиля содержала кабину управления, а потом размещался двигатель, оставшаяся же часть автомобиля приходилась на отделение для груза. Двигатель УТД-25 имел мощность четыреста лошадиных сил, а трансмиссия имела пятиступенчатую гидромеханическую передачу, а также двухступенчатую раздаточную коробку. В состав трансмиссии включался механизм дифференциала, который исключал жёсткую связь между задними и передними колёсами. Подвеска на каждом колесе является торсионной и независимой. Первая и вторая пара колёс является управляемыми.

Данный автомобиль может перемещаться по водной поверхности. Он перемещается по воде посредством работы двух движителей водомётных.

Сам комплекс «Ока» включает два автомобиля БАЗ-6944, которые выступают в качестве пусковой установки, а также транспортно-заряжающую машину.

На базе БАЗ-6944 было изготовлено шасси БАЗ-6950, на котором поместили кабину управления (изготавливалась из стеклопластика), которая могла вмещать чётыре человека.


Смотрите также: