Армейские автомобили КамАЗ

КамАЗ в начале девяностых годов произвёл новую модель армейского грузового автомобиля, который имел три оси и грузоподъёмность шесть тонн - КамАЗ-43114. По внешнему виду данная модель очень была похожа на модели предшественников, но у неё был двигатель помощнее (двести шестьдесят лошадиных сил) и шины с широким профилем.

В середине девяностых годов был выпущен автомобиль КамАЗ-4326, который имел две оси и грузоподъёмность четыре тонны. У этого автомобиля был двигатель с мощность в двести двадцать лошадиных сил. Данный автомобиль послужил в качестве базы для создания бронированного автомобиля многоцелевого назначения БПМ-97.

В то же время на базе КамАЗ-4326 и КамАЗ-43114 построили унифицированные полноприводные грузовые военные автомобили, которые получили название «Мустанг». Это семейство состояло из трёх двухосных Камазов, которые имели грузоподъёмность четыре тонны, трёхосного Камаза, имевшего грузоподъёмность шесть тонн и четырёхосного Камаза, который имел грузоподъёмность двенадцать с половиной тонн. В конце девяностых годов данные автомобили уже были подготовлены к серийному выпуску, но заказов от оборонного ведомства Российской Федерации на их производство так и не было получено.


Смотрите также: